Aksi Berantas Pungli di Sulsel
Berantas Aksi Pungli, Imigrasi Imbau Warga Tak Pakai Calo
Kepala Seksi Lalulintas Imigrasi Kelas I Makassar, Kamaluddin turun langsung memantau proses pelayanan pengurusan paspor.
Penulis: Muh. David Aritanto | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur Moeh David Aritanto
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Imigrasi Kelas 1 Makassar terus berupaya memberantas aksi pungli di instansi yang berada di bawah naungan Kementerian Hukum dan HAM, Republik Indonesia.
Hal tersebut disampaikan Kepala Sub Seksi Perizinan Imigrasi Kelas I Makassar, Arisman Muhardi, Rabu (26/10/2016).
Meskipun demikian, Arisman yang didampingi stafnya, Yudhie mengimbau warga untuk tak menggunakan calo saat mengurus paspor.
Arisman mengatakan, Kepala Seksi Lalulintas Imigrasi Kelas I Makassar, Kamaluddin turun langsung memantau proses pelayanan pengurusan paspor.
"Datang saja langsung ke Imigrasi karena pembuatan paspor tak bisa diwakili siapapun. Semuanya terbuka, mulai dari sistem pendataan hingga pengambilan nomor urut,"katanya.
Hal senada juga disampaikan, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Makassar, Haspion Irman SH.
"Jangan urus Paspor lewat calo. Apabila ada pegawai Imigrasi Kelas I Makassar yang terlibat percaloan akan ditindak tegas tanpa kompromi,"ujarnya.
Dari pantauan tribun-timur.com, antrean pengurusan paspor di Imigrasi Kelas I Makassar berjalan dengan tertib. (*)