Sherly Farouk: YJI Sulsel Fokus Program Pro Rakyat
Dia pun mengungkapkan akan membawa program kerja yang dibahas di Makassar pada Rakorwil YJI tingkat Nasional.
Penulis: Abdul Azis | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Wakil Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Utama Sulsel, Sherly Farouk M Betta menyatakan Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Indonesia Timur nantinya fokus membahas program pro rakyat.
Program pro rakyat yang dimaksud, kata istri Ketua DPRD Kota Makassar Farouk M Betta, adalah memperjuangkan masyarakat penderita penyakit jantung yang kurang mampu.
Dia pun mengungkapkan akan membawa program kerja yang dibahas di Makassar pada Rakorwil YJI tingkat Nasional.
Dijelaskannya, program yang ada nantinya akan digabung dengan program YJI dari tiga wilayah di Indonesia, yakin Indonesia Timur, Tengah dan Barat.
"Jadi program ini dibawa di Rakorwil YJI Nasional dan akan digabung dari tiga YJI, YJI, Medan dan Jawa Tengah. Kedepannya kita juga akan membawa materi tersebut pada kementerian kesehatan untuk dikonsultasikan," ujarnya, Selasa (11/10/2016).
Turut hadir dalam acara konferensi pers itu, Penasehat YJI Utama Sulsel Andi Majdah Agus Ar'ifin Nu'mang, Ketua Panitia Rakorwil Jamal serta sejumlah pengurus YJI Utama Sulsel.(*)