Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kapolda Sulsel Berkunjung ke Makodim Sidrap

kunjungan tersebut tentunya moment berharga untuk meningkatkan silaturahmi antara keluarga besar Polri dan TNI.

Penulis: Mulyadi | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
Kapolda Sulsel, Irjen Pol Anton Charlyan berfoto bersama Danrem 142 Tatag, Kolonel Inf Tandyo Budi dan Dandim 1420 Sidrap, Letkol Inf Hendy di Makodim Sidrap 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM,PAREPARE- Kepala Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Selatan (Sulsel), Irjen Pol Anton Charlyan bersama istri berkunjung ke Kabupaten Sidrap

Kehadiran Kapolda Sulsel  di Bumi Nene Mallomo ini didampingi langsung Bupati Sidrap, Rusdi Masse, Kapolres Sidrap, AKBP Anggi Naufal Siregar, Danrem 142 Tatag, Kolonel Inf Tandyo Budi bersama Ketua Persir Korem,  dan Dandim 1420 Sidrap, Letkol Inf Hendy bersama Ketua Persit Kodim 1420 Sidrap.

"TNI dan polri lahir dari rahim yg sama (akabri) .tni dan polri adalah satu jiwa dua tubuh. Untuk itu harus saling menjaga Kerukunan.kekompkan. kebersamaan.dan jgn mudah di adu domba,"jelas Dandim 1420 Sidrap.

Sementara itu, Kapolda Sulsel, Anton Charliyan yang berkunjung ke Markas Kodim 1420 Sidrap mengatakan, kunjungan tersebut tentunya moment berharga untuk meningkatkan silaturahmi antara keluarga besar Polri dan TNI.

Di akhir kegiatan, Ketua Bhayangkari Polda Sulsel memberikan tali asih pada kodim 1420/Sidrap yang di terima ibu Ketua persit Kodim Sidrap.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved