Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Orang Tua Siswa Pukul Guru

Ketua PGRI Sulsel Siap Hadapi Laporan HAMI

Prof Wasir Thalib mengaku tidak takut dengan ancama laporan HAMI.

Penulis: Hasan Basri | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUNAWWARAH AHMAD
Ketua PGRI Sulsel, Prof Wasir Thalib 

Laporan wartawan Tribun Timur Hasan Basri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Sulsel, Prof Wasir Thalib siap menghadapi ancaman laporan Himpunan Advokad Muda Indonesia (HAMI) Sulsel.

HAMI yang tergabung dalam 12 pengacara muda ini berencana melaporkan Prof Wasir Thalib ke Polrestabes Makassar karena dinilai melanggar undang undang perlindungan anak.

"Silahkan melapor, karena itu adalah haknya," kata ketua PGRI Sulsel Wasir Talib kepada Tribun, Kamis (6/10/2016).

Prof Wasir Thalib mengaku tidak takut dengan ancama laporan HAMI. Pernyataanya dihadapan wartawan beberapa hari lalu murni atas dorongan siswa yang melakukan aksi di Polsek Tamalate beberapa bulan lalu.

Prof Wasir menyeruhkan agar MA tidak diterima di Sekolah karena telah melakukan tindak pidana pengeroyokan terhadap guru SMK Negeri 2 Makassar, Dasrul.

"Ini adalah dorongan siswa, kalau kita tidak setujui, maka ini akan menimbulkan reaksi keras dari rekan rekanya yang menolak MA diterima di Sekolah,"paparnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved