Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pengunjung Makam Dato Bulukumba Tiro Sepi

Pemandangan itu berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang dipadati warga di Makam penyebar Islam pertama di daerah tersebut.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Ina Maharani
int
www.tribun-timur.com 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

BULUKUMBA, TRIBUN - Makam Dato Tiro di Kelurahan Eka Tiro, Kecamatan Bontotiro, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan tampak masih sepi dari pengunjung.

Pemandangan itu berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang dipadati warga di Makam penyebar Islam pertama di daerah tersebut.

Pantauan tribunbulukumba.com masi terlihat beberapa orang datang berziarah di makam tersebut. " Pengunjung tahun ini masih sepi dari tahun-tahun sebelumnya," kata warga setempat bernama Dewi, Selasa (13/9/2016).

Untuk masuk ke dalam makam tersebut harus membayar Rp 15 per orang. Tarif tersebut mulai naik tahun ini dari sebelumnya Rp 10 ribu per orang.

Warga yang datang berziarah di tempat ini berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Bahkan ada dari etnis Tianghoa. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved