Akui Pukul Muridnya, Ini Alasan Kepsek SD di Parepare
tindakannya tersebut terjadi saat dirinya memperagakan olahraga tolak peluru dan ditertawai oleh NS.
Penulis: Mulyadi | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE - Salah satu kepala sekolah dasar di Parepare, Mansyur mengaku tindakan yang dilakukannya karena memukul muridnya, NS (12) terjadi secara spontan.
Mansyur mengungkapkan, Kamis (1/9/2016) di ruangnya bahwa tindakannya tersebut terjadi saat dirinya memperagakan olahraga tolak peluru dan ditertawai oleh NS.
"Laporan katanya karena pemukulan terhadap murid. Saya rasa hal ini bisa ditolerir karena semua terjadi secara spontan ketika prakti tolak peluru karena kebetulan saya juga basic olahraga,"jelasnya.
Mansyur sendiri mengaku sudah menemui orang tua NS yang melaporkan dirinya karena tuduhan melakukan tindak pidana pemukulan. NS melapor bersama dengan Ibunya, Yanti di Mapolres Parepare."Saya sudah datang di rumahnya dan ayahnya mengungkapkan tidak ada masalah,"jelasnya.
NS sendiri akan dipindahkan tempat sekolah sebelumnya pasca kejadian ini dan telah difasilitasi pihak sekolah untuk masuk di SDN lain di Kota Parepare.(adi)