Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

RSUD Salewangang Belum Pastikan Tipe Hepatitis yang Diderita 36 Warga Maros

Pekan ini, sebanyak lima anak yang menjalani perawatan ruang Bangsal. Selebihnya adalah orang dewasa.

Penulis: Ansar | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN TIMUR/ANSAR
seorang siswi kelas tiga Tsanawiah Turikale Vivi (16) didampingi tantenya, Alfiana saat menjalani perawatan di diruang Bangsal RSUD Salewangang. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Kasubag Humas RSUD Salewangang Maros, Sulawesi Selatan, Ummi Salma mengatakan, 36 penderita hepatitis mulai dirawat sejak pekan lalu.

Mereka berasal dari Kecamatan Turikale, Lau, Bantimurung, Mandai dan Camba.

Pekan ini, sebanyak lima anak yang menjalani perawatan ruang Bangsal. Selebihnya adalah orang dewasa. Penyebabnya, korban suka jajan diluar seperti nasi goreng dan batagor.

"Penyebabnya, banyak jajan diluar terutama anak sekolah. Mungkin penularan itu melalui makanan, gelas dan sendok yang digunakan oleh penjual. Makanya, kita harus waspada jajan diluar," ujarnya, Selasa (30/8/2016).

Menurutnya, penderita hepatitis anak melonjak pada pekan ini. Bahkan ada pasien yang bersamaan masuk di rumah sakit.

"Pekan ini banyak yang masuk. Bahkan ada yang bersamaan menjalani perawatan. Hampir semua kamar perawatan diisi ole pasien hepatitis," katanya.

Untuk sementara, dokter belum bisa memastikan jenis hepatitis yan diderita pasien tersebut. Saat ini, petugas laboratorium masih memeriksa sampel darah pasien.

"Belum bisa dipastikan itu hepatitis apa. Kami masih menunggu hasil pemeriksaan di laboratorium. Kalau hasilnya keluar, kami baru bisa memastikan jenis hepatitis itu," ujarnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved