Polisi Bulukumba dan Istri Dilarang Selfie di Medsos, Ini Alasannya
Dia katakan bahwa selama ini banyak yang ditemukan mengupload foto-foto selfie pribadi ke media facebook.Dia katakan bahwa selama ini banyak yang dite
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
BULUKUMBA, TRIBUN - Kapolres Bulukumba, Sulawesi Selatan, AKBP Selamat Rianto mengungkapkan alasannya melarang anggotanya untuk mengupload foto selfie ke media sosial.
Dia katakan bahwa selama ini banyak yang ditemukan mengupload foto-foto selfie pribadi ke media facebook.
"Seharusnya tidak diupload karena itu sifatnya pribadi, seperti dalam kamar. Ini juga banyak dilakukan ibu-ibu Bhayangkari. Ini maslahnya sampai dilarang karena tak beretika," kata Selamat Rianto, Selasa (30/8/2016).
Tapi kalau foto-foto selfie untuk koleksi pribadi diperbolehkan, tapi jangan diupload, kata mantan Kapolres Halmahera, Maluku ini.
Selain dilarang anggota polisi upload foto-foto selfie juga dilarang pemer kekayaan dan diharapkan bisa bantu masyarakat. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/kapolres-bulukumba-akbp-selamat-rianto_20160830_093801.jpg)