Penerimaan Mahasiswa Baru 2016
Besok, 1.680 Calon Mahasiswa Seleksi Masuk UIM
Mereka yang mendaftar melalui gelombang ke dua penerimaan mahasiswa baru UIM.
Penulis: Hasrul | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR --Universitas Islam Makassar (UIM), Kamis (18/8/2016) besok menggelar tes tertulis calon mahasiswa baru tahun akademik 2016/2017.
Calon mahasiswa yang mengikuti tes tertulis hari ini adalah mereka yang mendaftar melalui gelombang ke dua penerimaan mahasiswa baru UIM.
Kepala Humas UIM, Mahyus SE MSi mengatakan pendaftar pada gelombang kedua tersebut mencapai angka 1.680 orang.
Proses tes tersebut berlangsung satu hari dimulai pukul 08.00 wita di kampus UIM, Jl Perintis Kemerdekaan KM 19 No 29 Makassar.
Mahyus, menjelaskan tes tertulis terdiri atas dua materi yaitu 30 persen materi TPA dan 70 persen materi pengetahuan umum.
Selanjutnya setelah tes tertulis selesai, calon mahasiswa akan dites kemampuan baca tulis Al Quran dan tes wawancara di ruang tes masing-masing.
Sementara tes kesehatan sebagai tes terakhir dari rangkaian tes untuk masuk di UIM dikhususkan bagi calon mahasiswa yang memilih Fakultas MIPA dan Ilmu Kesehatan. (*)