Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Haji 2016

JCH Maluku Utara Masuk Asrama Haji Sudiang Lebih Awal

JCH Maluku Utara tiba di Asrama Haji Sudiang dalam tiga gelombang

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/FAHRIZAL SYAM
Sebanyak 450 jamaah calon haji (JCH) kelompok terbang (kloter) 7, Embarkasi Makassar asal daerah Maluku Utara masuk Asrama Haji Suding lebih awal. 

Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sebanyak 450 jamaah calon haji (JCH) kelompok terbang (kloter) 7, Embarkasi Makassar asal daerah Maluku Utara masuk Asrama Haji Suding lebih awal.

Jamaah yang berasal dari tiga Kabupaten/Kota di Maluku Uttara ini masuk asrama Selasa (16/8/2016) siang.

Sekretaris Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Daerah (PPIHD) Maluku Utara, Mustakim mengatakan memilih lebih cepat berangkat karena daerah yang cukup jauh.

"Kami tiba lebih cepat di asrama haji karena pertimbangan Maluku Utara yang sangat jauh, penerbangan ditempuh hampir dua jam," kata Mustakim.

Ia melanjutkan, PPIHD Maluku Utara juga mengantisipasi hal-hal tidak diinginkan yang bisa saja terjadi seperti keterlambatan pesawat.

"Apalagi kondisi cuaca sekarang sedang kurang bagus di Maluku, jadi kami mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan dengan berangkat lebih awal," terangnya.

JCH Maluku Utara tiba di Asrama Haji Sudiang dalam tiga gelombang, yaitu gelombang pertama asal Kabupaten Halmahera Barat, disusul Kepulauan Sulu dan Kota Ternate.

Sesuai jadwal, kloter 7 Maluku Utara rencananya akan diterima PPIH Embarkasi Makassar besok pagi, Rabu (17/8/2016) pada pukul 07.00 Wita. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved