Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HUT RI ke 71

Waria Sinjai Ikut Karnaval, Tampil Cantik dengan Baju Pengantin Bugis

Mereka layaknya pasangan pengantin dan ikut dalam rombongan karnaval.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Ina Maharani
TRIBUN TIMUR/SAMSUL BAHRI
SINJAI, TRIBUN - Waria di sejumlah daerah di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan ikut berpartisipasi memeriahkan HUT RI ke 71 di Kecamatan Sinjai Selatan, Sinjai, Minggu (12/8/2016). 

Laporan Wartawan Syamsul Bahri

SINJAI, TRIBUN - Waria di sejumlah daerah di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan ikut berpartisipasi memeriahkan HUT RI ke 71 di Kecamatan Sinjai Selatan, Sinjai, Minggu (12/8/2016).

Para waria tersebut tampil menggunakan pakaian Adat Bugis Makassar. Mereka layaknya pasangan pengantin dan ikut dalam rombongan karnaval.

Selain para waria di daerah itu mengikuti karnaval juga sejumlah elemen warga lainnya dan dari berbagai instansi.

Waria di Sinjai Selatan dan di Sinjai memiliki komunitas yang solid. Tak hanya tampil saat menjelang 17 Agustus tetapi juga mereka juga umumnya beraktifitas sebagai Indo Botting.

Waria di daerah ini bahkan ada yang sukses miliki ruko buka salon, serta buka warung, Indo Botting dan miliki beberapa kendaraan pribadi mobil.(*

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved