Sahabat BaKTI Dilatih Bicara depan Umum
Bertempat di Perpustakaan BaKTI, Jumat (12/8/2016), para sahabat BaKTI berkumpul dan mendengarkan praktisi
Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad
TRIBUN-TIMUR. COM, MAKASSAR - Bursa pengetahuan Kawasan Timur Indonesia (BaKTI) Jl. Mappanyukki, kembali menggelar sharing class dengan sahabat BaKTI. Adapun materi sharing class untuk bulan agustus ialah bagaimana menjadi public speaker.
Bertempat di Perpustakaan BaKTI, Jumat (12/8/2016), para sahabat BaKTI berkumpul dan mendengarkan praktisi Luna Vidya yang didapuk sebagai pemateri tunggal pada kelas berbagi. Alumni Unhas tersebut memulai materinya dengan memperkenalkan bahwa dirinya pernah berkuliah di Unhas.
"Hari ini kita akan bertukar pikiran atau berbagi pengetahuan tentang public speaking. Santai aja, kita akan perlahan-lahan menjadi pembicara di depan umum," ujar Luna.
Mahasiswa dan beberapa guru serta penggiat sosial yang hadir, nampak serius menyimak setiap materi yang disampaikan oleh Luna.
Bahkan setiap materi yang Luna sampaikan langsung diparaktekkan oleh para peserta. Termasuk hal mendasar sebelum memulai berbicara didepan umum. Bagi Luna, mengenali suara adalah hal mendasar. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/adapun-materi-sharing-class-untuk-bulan_20160812_215305.jpg)