Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hari Ini Demo, Aktivitas Belajar di SMKN 2 Makassar Kembali Normal Besok

Tak hanya itu, mereka juga melakukan aksi demo yang berlangsung tertib dan aman di depan polsek Tamalate

Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN TIMUR/MUNAWWARAH AHMAD
Anggota Komisi D DPRD kota Makassar, mendatangi SMKN2 Makassar yang berada di Jl. Pancasila No. 15 Mannuruki Tamalate, Kamis (11/8/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMUR. COM, MAKASSAR- Aksi long march dan aksi demo ratusan siswa SMKN 2 Makassar sempat menghentikan proses belajar mengajar, Kamis (11/8/2016).

Pasalnya, sejak pagi hingga siang hari, siswa  menggelar aksi long march ke kantor Polsek Tamalate.

Tak hanya itu, mereka juga melakukan aksi demo yang berlangsung tertib dan aman di depan polsek Tamalate, yang menuntut Guru arsitektur mereka, Dasrul dibebaskan.

Akibatnya, aktifitas belajar mengajar hari ini terganggu. Tak satupun siswa yang terlihat dilingkungan sekolah. Hanya beberapa guru saja yang berdiri sembari meladeni wartawan yang mulai berdatangan.

Terkait kondisi tersebut, Wakil Kepala Sekolah bagian Kurikulum SMKN 2 Makassar, Amir berjanji proses belajar mengajar akan berjalan seperti biasanya, Jumat (12/8/2016) besok.

"Tidak bisa ditahan anak-anak keluar. Besok normal kembali. Apalagi pak Kadis juga sudah menyampaikan itu ke kami," jelas Amir.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved