Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mensos Resmikan E-Warung KUBE di Makassar

E-Warung KUBE ini merupakan program Kementerian Sosial yang bertujuan untuk memudahkan transaksi ekonomi kepada warga penerima Program Keluarga Harapa

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Ina Maharani
SALDY
Putri Hijab Universitas Islam Makassar (UIM) menyaambut Menteri Khofifah Indar Parawansyah di pelantikan Pengurus Wilayah Mislimat Nahdlatul Ulama (NU) Sulawesi Selatan, Minggu (31/7/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Menteri Sosial RI Khofifah Indar Parawansa meresmikan Elektronik Warung Kelompok Usaha Bersama (E-Warung KUBE), di Kelurahan Ujung Pandang Baru, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (31/7/2016).

E-Warung KUBE ini merupakan program Kementerian Sosial yang bertujuan untuk memudahkan transaksi ekonomi kepada warga penerima Program Keluarga Harapan (PKH).

"E-Warung adalah arahan dari Presiden untuk merumuskan bantuan subsidi non tunai kepada masyarakat. E-Warung meyediakan kebutuhan pokok yang lebih murah daripada di sekitarnya," kata Khofifah

Khofifah melabjutkan, dengan program E-Warung ini, para penerima bantuan raskin dapat mengonversikan bantuan mereka menjadi beberapa kebutuhan pokok, bukan hanya beras saja.

"Program E-warung memungkinkan para penerima raskin untuk mengkonversikan bantuan raskin Rp110 ribu per bulan, mereka bisa memilih mau beli apa beras, gula, minyak goreng dan tepung, empat item itu bisa dikonversikan dari bantuan raskin," ujarnya.

Sulawesi Selatan merupakan merupakan provinsi ke-empat di Indonesia sekaligus yang pertama di Indonesia Timur yang meresmikan program E-Warung.

Peresmian ini juga dihadiri Dirjen Penanganan Fakir Miskin Kemensos Andi ZA Dulung, Direktur BRI Kuswiyoto, Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto, dan beberapa SKPD. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved