Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Dugaan Manipulasi Nilai Ujian Juga Ditemukan di SMPN 1 Sungguminasa

Dari bukti tersebut, terlihat jelas perbedaan nilai yang dikeluarkan dari SMP dan nilai yang terpampang di pengumuman kelulusan.

Penulis: Waode Nurmin | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
Nilai Siswa SMP 1 Sungguminasa, NS 

Laporan Wartawan Tribun Timur Wa Ode Nurmin

TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA- Kasus dugaan manipulasi nilai hasil ujian nasional juga terjadi di tingkat SMP.

Laskar Merah Putih Sulsel, kepada tribungowa.com mengatakan, adanya manipulasi nilai ini ditemukan dari seorang siswa SMPN 1 Sungguminasa yang mendaftar di SMAN 1 Sungguminasa.

Ketua Laskar Merah Putih Sulsel, Andi Nur Alim, mengatakan awalnya mereka menerima aduan dugaan perubahan nilai atau manipulasi nilai dari tim investigasi LMP.

"Aduan itu kita terima kemarin. Tim kami juga sekaligus membawa barang bukti lembaran nilai hasil ujian dari Kementerian Pendidikan atas nama NS dan hasil kelulusan dia di SMAN 1 Sungguminasa, " katanya, Minggu (31/7/2016).

Dari bukti tersebut, terlihat jelas perbedaan nilai yang dikeluarkan dari SMP dan nilai yang terpampang di pengumuman kelulusan.

"Nilai dia di SMP itu 168,5 dan nilai di pengumuman masuk di SMAN 1 Sungguminasa jadi 268,00," katanya lagi.

Nur Alim pun mengaku akan menyurat kepada Bupati Gowa, Adnan Purichta IYL, Senin (1/8/2016) terkait persoalan tersebut.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved