Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ignasius Jonan Masih 'Ogah' Komentari Soal Pencopotan Dirinya sebagai Menhub

"Nanti ya, saya ada janji. Saya janjian mau pergi dulu, nanti saya telat. Nanti balik lagi," kata Jonan singkat pada Rabu (27/7/2016).

Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN TIMUR/FAHRIZAL SYAM
Menteri Perhubungan Ignasius Jonan meresmikan Air Traffic Control System (ATCS) Top Sky di kantor cabang Makassar Air Traffic Service Center, Kawasan Bandara Hasanuddin Makassar Sulawesi Selatan, Sabtu (16/1/2016). 

TRIBUN-TIMUR.COM-Ignasius Jonan belum bersedia berkomentar perihal dirinya yang dicopot dari jabatannya sebagai Menteri Perhubungan.

Pantauan Tribunnews.com, ia langsung menuju ke mobilnya yang berada di lobby gedung Kementerian Perhubungan di Jalan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, pukul 13.30 WIB, tanpa menjelaskan tujuan kepergiannya siang ini.

"Nanti ya, saya ada janji. Saya janjian mau pergi dulu, nanti saya telat. Nanti balik lagi," kata Jonan singkat pada Rabu (27/7/2016).

Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo akan melantik 13 orang hasil perombakan kabinet (reshuffle) jilid II.

Pelantikan dilakukan hari ini, Rabu (27/7/2016) pukul 14.00 di Istana Negara.

Dari informasi yang beredar, ada sembilan nama baru yang masuk ke dalam jajaran Kabinet Kerja, termasuk Budi Karya Sumadi, yang akan menggantikan posisi Jonan sebagai Menteri Perhubungan.

Sementara itu, ada empat menteri yang bergeser posisinya.(*)

Berita ini sebelumnya terbit di Tribunnews.com dengan judul Enggan Komentar, Jonan: Nanti Ya, Saya Ada Janji

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved