Ini Penyebab Sampah Selalu bertumpuk di Drenase Kediaman Bupati Sidrap
Kabid PSDA Sidrap Muh Yusuf Thamrin memimpin pembersihan drenase tersebut.
Penulis: St. Fathin Hamidah | Editor: Mahyuddin
TRIBUNSIDRAP.COM, MARITENGNGAE - Tumpukan sampah di saluran air sekitar rumah Bupati Sidrap, sudah dibersihkan sehari setelah disorot media.
Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA) Sidrap telah membersihkan drenase di Jl Abubakar lambogo, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap.
Kabid PSDA Sidrap Muh Yusuf Thamrin memimpin pembersihan drenase tersebut.
"Masalah sampah di sekitar kediaman Bupati Sidrap ini sudah dibersihkan personil UPTD Talumae, kami akan terus membersihkannya," ujar Yusuf kepada TribunSidrap.com, Selasa (12/7/2016).
Ia menyebutkan, sampah di drenase tersebut sudah menjadi masalah sejak puluhan tahun yang lalu.
sebelum dibersihkan
"Masalahnya ada dua pipa Telkom yang melintas di saluran ini masing-masing pipa itu berukuran 9 inci," kata Yusuf
Persoalan itupun juga sudah dilaporkan kepada PT Telkom sejak tahun 2011 namun belum ada tanggapan.
Sebelumnya, sampah menumpuk di saluran air sekitar kediaman Bupati Sidrap, Jl Abubakar Lambogo, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap.
Pantauan TribunSidrap.com, Sidrap (11/7/2016 ), sampah plastik bertumpuk di drenase yang tepat berada di sudut kediaman Rusdi Masse.(*)