Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pangdam VII Wirabuana Beri Wejangan Ramadan untuk Prajurit Korem 142/Tatag Parepare

kedatangannya di Makorem 142 Tatag guna untuk berjumpa langsung dan silaturahmi dengan prajurit sekaligus untuk mengetahui situasi yang ada

Penulis: Mulyadi | Editor: Ina Maharani
TRIBUN TIMUR/MULYADI
Komandan Kodam (Pangdam) VII Wirabuana, Mayjen TNI Agus Surya Bakti berkunjung dalam rangka Safari Ramadan di Markas Komando Resort (Korem) 142 Taro Ada Taro Gau, Senin (4/7/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM,PAREPARE - Komandan Kodam (Pangdam) VII Wirabuana, Mayjen TNI Agus Surya Bakti berkunjung dalam rangka Safari Ramadan di Markas Komando Resort (Korem) 142 Taro Ada Taro Gau, Senin (4/7/2016).

Pangdam datang bersama dengan istri yang juga Ketua Percit Candra Kirana Kodam VII Wirabuana, Bella Agus Surya Bakti, dengan menggunakan helikopter.

Rombongan Agus disambut di Rumah Jabatan (Rujab) Wali Kota Parepare, sebelum bertolak ke Markas Korem 142/Tatag di jalan Jendral Sudirman, Kota Parepare.

Agus menyampaikan, jika kedatangannya di Makorem 142 Tatag guna untuk berjumpa langsung dan silaturahmi dengan prajurit sekaligus untuk mengetahui situasi yang ada serta silaturahmi dengan tokoh masyarakat di sekitar Makorem.

"Dalam kesempatan saya datang di Makorem 142 Tatag sekaligus untuk menjelaskan bahwa Taro Ada Taro Gau itu merupakan visi prajurit. Satu kata satu perbuatan karena seorang prajurit kata-kata adalah sebuah sumpah,"katanya.

Agus mengatakan, selama bulan Ramadan ini, minimal ada peningkatan prajurit yang mendapatkan lailatul Qadar kecil."di Bulan Puasa ini, semoga bisa meningkatkan ibadah prajurit yang biasanya hanya salat duhur karena diwajibkan di kantor, selama bulan berkah ini bisa salat Ashar dan Magrib dan Isya,"jelasnya.

Pangdam pun mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe dan sejumlah pejabat struktural Pemerintah Kota Parepare serta Danrem 142 Tatag, Kolonel Inf Tadyo Budi, serta sejumlah Dandim.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved