Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ops Ramadaniya 2016 Baru Dijalankan, Laka Lantas Sudah 33 Kasus

Namun, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sulsel sudah mencatat adanya 33 Kecelakaan Lalu Lintas (Laka Lantas).

Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Ina Maharani
TRIBUN TIMUR/DARUL AMRI
Kasubag Anev Bin Operasional Fitlantas Polda Sulsel Kompol Suratmin 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Operasi Ramadaniya baru saja digalakan Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Selatan (Sulsel) di Makassar pertanggal 30 Juni 2016 lalu.

Namun, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sulsel sudah mencatat adanya 33 Kecelakaan Lalu Lintas (Laka Lantas).

"Padahal operasi ini baru berjalan tiga hari, tapi sudah ada 33 laka saat mudik maupun didalam kota," kata Kasubag Anev Bin Operasional Fitlantas Polda Sulsel Kompol Suratmin saat ditrmui tribun timur.com, Senin (4/7/2016).

Dalam data laporan Ops Ramadaniya 2016 ini juga naik 6 persen jika di bandingkan dengan Operasi Ketupat pada tahun 2015 lalu.

"Rata-rata naik enam persen dalam perbandingannya pada tiga hari pertama operasi, untuk operasi ketupat ada 31 laka," jelas Suratmin. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved