PSM Makassar Vs Persib Bandung
PSM Makassar Ketinggalan 0-1
Sergio yang mengambil eksekusi itu membidik sisi kiri gawang PSM yang dikawal David Ariyanto.
Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan
TRIBUN TIMUR.COM, MAKASSAR - Tim Persib bandung unggul sementara 1-0 atas tamunya, tim PSM Makassar setelah striker Sergio Van Dijk berhasil mencetak gol melalui penalti di menit ke-32 babak pertama.
Penalti untuk Persib berawal dari dilanggarnya pemain Persib, Robertino Pugliara. Sempat pertandingan terhenti beberapa menit karena pemain PSM melakukan protes keras atas keputusan wasit.
Sergio yang mengambil eksekusi itu membidik sisi kiri gawang PSM yang dikawal David Ariyanto.
Pada menit ke-5 babak pertama tadi, terjadi sebuah gol yang dicetak oleh striker Persib bandung, Sergio Van Dijk ke gawang PSM Makassar yang dikawal oleh David Ariyanto.
Namun, hakim garis menganggap terjadi offside terjadi sehingga gol yang sudah dicetak oleh Sergio itu kemudian dianulir wasit Sugiarto.
Sejak awal pertandingan, tim Maung Bandung - julukan Persib sudah mulai melakukantekanan kepada tim PSM.