Ramadan 1437 Hijriah
Besok, Gubernur Safari Ramadan di Lapas Klas 1 Makassar
Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan peringatan Nuzulul Al Quran yang diikuti oleh para warga binaan Lapas Klas 1 Makassar.
Penulis: Hasan Basri | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan wartawan Tribun Timur Hasan Basri
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas 1 Makassar akan menggelar buka puasa bersama dengan warga binaan, Sabtu (27/06/2016) besok.
Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan peringatan Nuzulul Al Quran yang diikuti oleh para warga binaan Lapas Klas 1 Makassar.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas 1 Makassar, Marasidin Siregar menyampaikan kegiatan itu akan dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo.
"Besok sore ada kegiatan Safari Ramadan dari Bapak Gubernur dan dirangkaikan dengan zikir akbar dan malamnya dilanjutkan peringatan nuzulul Al Quran,"jelasnya.
Menurutnya selain Safari Ramadan juga telah melaksanakan pembinaan narapidana melalui pesantren kilat bertajuk pensantren ceriah Ramadan.
Pesantren kilat yang digelar selama tiga hari dibulan suci Ramadhan, diharapkan bisa menjadikan warga binaan semakin baik setelah keluar dan berkumpul dengan masyarakat.
"Tujuannya adalah melatih baca tulis alquran, ahlak, ibadah dan muamalah yang akan diramu oleh para tutornya,"kata Marasidin Siregar.(*)