Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bantaran Sungai Tagari Mulai Dibenahi, Program 100 Hari Kerja Kala-Yosia

Pembenahan dengan penghijauan dan peringatan kepada warga yang selama ini menghuni bantara tersebut.

Penulis: Yultin Rante | Editor: Ilham Mangenre
Bantaran Sungai Tagari Mulai Dibenahi, Program 100 Hari Kerja Kala-Yosia - bantaran-sungai-tagari_20160610_094423.jpg
Yultin Rante/tribuntoraja.com
Bantaran Sungai Tagari dimulai, di Kecamatan Tallunglipu, Kabupaten Toraja Utara, mulai dibenahi, Jumat (10/6/2016) pagi.
Bantaran Sungai Tagari Mulai Dibenahi, Program 100 Hari Kerja Kala-Yosia - bantaran-sungai-tagari-toraja-utara_20160610_094328.jpg
Yultin Rante/tribuntoraja.com
Bantaran Sungai Tagari dimulai, di Kecamatan Tallunglipu, Kabupaten Toraja Utara, mulai dibenahi, Jumat (10/6/2016) pagi.

TRIBUNTORAJA.COM, TALLUNGLIPU- Bantaran Sungai Tagari dimulai, di Kecamatan Tallunglipu, Kabupaten Toraja Utara, mulai dibenahi, Jumat (10/6/2016) pagi. 

Pembenahan dengan penghijauan dan peringatan kepada warga yang selama ini menghuni  bantara tersebut.

"Terus disosialisasikan kepada warga di sekitar bantaran sungai untuk segera dikosongkan," kata Kepala Dinas Tata Ruang dan Pemukiman Toraja Utara, Antonius Sampetoding, saat ditemui tribuntoraja.com, di lokasi bantara ini.

Pegawai Antonius juga memasang papan pemberitahun dan spanduk larangan membangun di bantaran sungai.

"Kami masih tahap sosialisasi, dan program penertiban bangunan dan penataan bantaran sungai telah diajukan ke bupati," ujar Antonius.

Proyek ini juga dalam rangka program 100 hari kerja Bupati Toraja Utara Kalatiku Paembonan dan wakilnya Yosia Rinto Kadang. (*).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved