PSM Makassar
Latihan Malam, Manajemen PSM Makassar Siapkan Dana Khusus
Sekali latihan biaya yang harus dikeluarkan manajemen tak kurang dari Rp 5 juta sekali latihan malam. (*)
Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Selama bulan Ramadan, pelatih kepala PSM Makassar Robert Rene Alberts akan menerapkan latihan pada malam hari kepada pemain.
Ada dua tujuan mengapa Robert menerapkan latihan malam ini.
Pertama menghormati pemain yang tengah melaksanakan ibadah puasa di siang hari.
Kemudian kedua agar pemain bisa beradaptasi dengan pertandingan malam mengingat di pertengahan putaran pertama ini cukup banyak laga malam dijalani Syamsul Chaeruddin dan kawan-kawan.
Latihan malam akan dijalani di Stadion Mattoanging Andi Mattalatta, Makassar. Untuk latihan malam ini tentu keempat menara stadion harus dinyalakan lampunya. Dinyalakan, tentu membutuhkan dana.
Untuk itulah manajemen tengah menyiapkan dana khusus untuk latihan malam.
Latihan malam dimulai Rabu (8/6/2016) sampai akhir Juni atau jelang laga tandang menghadapi Persib Bandung 2 Juli nanti.
"Dana yang kita siapkan untuk latihan ini tidak sedikit," ujar Direktur Klub, Sumirlan.
Ia merincikan, biaya sewa stadion kini menjadi Rp 2,5 juta ditambah biaya lampu dan lain-lain, maka sekali latihan biaya yang harus dikeluarkan manajemen tak kurang dari Rp 5 juta sekali latihan malam. (*)