Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penerimaan Mahasiswa Baru 2016

Terima SMS dari Joki, Peserta SBMPTN Asal Ambon Diamankan di Unhas

UL ketahuan menerima pesan singkat yang diduga kunci jawaban karena SMS yang diterima berisi butiran angka dan abjad (1.a, 2.b, 3.c dan seterusnya).

Editor: Suryana Anas
shutterstock
ILUSTRASI 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Panitia Lokal (Panlok) 82 Universitas Hasanuddin (Unhas) menemukan peserta Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) yang menerima kunci jawaban yang diduga dari joki, Selasa (31/5/2016).

Kunci jawaban diterima salah seorang peserta berinisial UL, seorang perempuan, melalui pesan singkat (SMS).

UL mengikuti tes SBMPTN di Laboratorium Kimia Dasar (LKM) 210 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Unhas.

Wanita asal Ambon ini terdaftar sebagai peserta SBMPTN di kategori campuran dengan materi ujian Saintek, Kemampuan Dasar dan TPA, dan Sosial Humaniora.

Pengawas lokasi, Prof Dr Irvan mengatakan UL ketahuan menerima pesan singkat yang diduga kunci jawaban karena SMS yang diterima berisi butiran angka dan abjad (1.a, 2.b, 3.c dan seterusnya).

"Peserta ini kami curigai karena gerak geriknya saat proses tes berlangsung sangat mencurigakan. Saat peserta lain membaca, dia tampak gelisah. Saat kami pantau, ternyata dia lagi melihat HP,” kata Prof Irvan.

Beriat selengkapnya dapat dibaca pada edisi cetak Harian Tribun Timur, Rabu (1/6/2016) hari ini. (*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved