Di Hari Pancasila, Korem 141 Bone Ingatkan Siswa Bahaya Paham Komunis
Dalam kesempatan itu juga perwira TNI Angkatan Darat itu menyampaikan kepada para siswa untuk berhati-hati
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG - Perwira Komando Resort Militer (Korem) 141 Toddopuli mengajak siswa mengamalkan dan memperdalam nilai Pancasila.
Hal itu disampaikan salah satu perwira Korem 141 Toddopuli, Mayor Czi Adi Harianto, saat mengajar Pancasila dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 2 Watampone, Jl Poros Bone-Sinjai, Kecamatan Tanete Riattang, Watampone, Rabu (1/6/2016) pagi.
"Pancasila itu tidak hanya sekedar dibaca dan dihafal tetapi harus diamalkan dalam kehidupan sehari-hari," kata Mayor Adi kepada para siswa SMAN 1 Watampone.
"Ketika diamalkan maka kita bisa terhindar segala perbuatan-perbuatan yang negatif bisa merusak diri dan bangsa, pancasila juga sebagai dasar negara sesuai dengan alinea keempat UU Dasar 1945," lanjutnya.
Dalam kesempatan itu juga perwira TNI Angkatan Darat itu menyampaikan kepada para siswa untuk berhati-hati tentang adanya paham yang bisa merusak bangsa, seperti paham komunisme.