Kodim Gowa Siapkan Hadiah Bagi Berita Terbaik BertemaTMMD
Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-96 mulai 31 Mei mendatang
Penulis: Waode Nurmin | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur Wa Ode Nurmin
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA -Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-96 mulai berlangsung hingga 31 Mei mendatang di Kabupaten Gowa.
Dalam program yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia itu, Kodim 1409 Gowa pun menggelar lomba menulis jurnalistik bagi wartawan dan menyiapkan hadiah bagi media massa yang memberitakan kegiatan tersebut selama berlangsung.
Kodim 1409 Gowa, Letkol Inf Willy Brodus, mengatakan hadiah tersebut diberikan kepada rekan media yang pemberitaannya paling bagus.
"Kita siapkan hadiah Rp 1 juta. Medianya boleh satu orang atau berkelompok, " katanya.
Temanya pun bebas dan berkaitan dengan kegiatan TMMD.
"Jadi silahkan yang mana mau diambil lokasinya. Syaratnya harus sudah diterbitkan. Nanti kita yang akan menilai," katanya lagi.
Hasilnya nanti akan diumumkan pada penutupan program TMMD tersebut pada 1 Juni mendatang di Makodim Gowa, Jl Sultan Hasanuddin, yang rencananya akan dihadiri Pangdam, Mayjen TNI Agus Surya Bakti.
Program ini sendiri dilakukan di delapan kecamatan di Gowa. Dari delapan kecamatan hampir 80 persen pembangunan jalan tani atau lebih fokus ke masalah pertanian warga.
Sisanya yakni pembangunan gorong-gorong, jamban dan pos kamling juga penyuluhan deradikalisme dan teroris. (*)