Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hadiri Acara KNPI, Harmil Mattotorang Ajak Pemuda Maros Jadi Pengusaha

KNPI Maros menggelar Temu Wicara Kepemudaan

Penulis: Ansar | Editor: Suryana Anas
Handover
MoU perjanjian ditandatangani Kepala Bank Sulselbar Cabang Maros, Finni Arfianas Azwar dan Ketua KNPI Maros, Marjan Massere. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Dinas Pemuda Olahraga dan Seni Kabupaten Maros bersama pengurus DPD KNPI Maros menggelar Temu Wicara Kepemudaan tingkat Kabupaten Maros 2016 di Baruga A Kantor Bupati Maros, Rabu (18/5/2016).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Maros, Harmil Mattotorang dan dihadiri Kepala Bidang (Kabid) Kepemudaan Dispori Maros, Parawansyah.

Selain itu, juga hadir legislator Maros Akbar Endra selaku narasumber serta 70 peserta dari berbagai OKP, Ormas dan pemuda lainnya.

Harmil meminta supaya pemuda Maros lebih mandiri, kreatif dan inovatif. Pemuda sebaiknya menjadi pengusaha dan tidak berharap untuk menjadi PNS.

"Pemuda tidak usah menggantungkan harapan menjadi PNS. Kembangkan potensi diri masing-masing untuk menjadi pengusaha. Pemuda harus mandiri," ujarnya.

Pada pertemuan tersebut, KNPI dan Bank Sulselbar menandatangani perjanjian kerjasama dalam bentuk MoU untul pembinaan dunia usaha kepemudaan.

MoU tersebut ditandatangani Kepala Bank Sulselbar Cabang Maros, Finni Arfianas Azwar dan Ketua KNPI Maros, Marjan Massere.

Marjan berharap penandatanganan MoU tersebut menjadi langkah awal untuk menumbuh kembangkan minat pemuda Maris untuk menjadi pengusaha.

"Semoga muncul lagi pengusaha muda di Maros. Jadi tidak usah terlalu berharap jadi PNS," katanya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved