Motor Operasional Ditarik, Staf Dishub Protes di Balaikota
Wali Kota Makassar Danny Pomanto mengaku kecewa dengan adanya permasalahan di internal Dinas Perhubungan Makassar.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sejumlah pegawai Bidang Operasional Dinas Perhubungan Kota Makassar melakukan aksi protes atas penarikan kendaraan operasionalnya, Kamis (21/4/2016).
Aksi ini dipimpin oleh Komandan Regu (Danru) IV Ops Dishub Makassar, Andi Mamus.
Mamus mengatakan kekecewannya terhadap kebijakan Plt Kepala Bidang Ops Dishub Makassar Abdullah Roa yang semena-mena mencabut kendaraan yang dipakai oleh tim IV Ops Dishub.
Kendaraan oprasional tersebut berjenis Zusuki Izuma dan Kawazaki Trail 250 CC yang biasanya digunakan bertugas di lapangan.
"Kami tidak terima cara-cara kerjanya Pak Abdullah Roa, karena kendaraan oprasional itu ditarik tanpa prosudur. Yang kami sesalkan kenapa tidak dikasi tau alasannya. Padahal sudah ada rekomendasi dari Kadis," Mamus menegaskan.
Tidak hanya itu, Mamus bersama puluhan personil Dishub mengancam akan membongkar semua perilaku buruk dari Abdullah Roa, seperti menahan honor pegawai, dan permainan di dalam pengoperasian Rembang 10.
Sementara itu, Abdullah Roa, membantah dengan apa yang dituduhkan oleh anggotanya.
Ia menjelaskan sebelumnya telah melakukan koordinasi dengan yang berangkutan, dimanantelah dijelaskan bahwa ini akan ditarik untuk keperluan pengawalan Wali Kota.
Namun stafnya tetap saja melakukan protes atas penarikan itu.
"Biasaji ini dek, ada pihak yang mau jatuhkan saya. ini Mamus tidak terima kalau kenderaan itu akan dipakai untuk patwal ikuti pak wali kota," katanya.
Terpisah, Wali Kota Makassar Danny Pomanto mengaku kecewa dengan adanya permasalahan di internal Dinas Perhubungan Makassar.
"Jika ada seperti ini, setidaknya diselesaikan dengan cara internal," ujar Danny.
Danny juga menekankan kepada petugas Dishub, agar bekerja dengan baik mengatur kemacetan di kota ini.
"Kerjanya Dishub bukan demo, tetapi bekerja atur lalu litas supaya tidak macet," Danny menegaskan.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dishub-makassar_20160421_213409.jpg)