Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

10 Situs di Soppeng Ini Akan Dijadikan Lokasi Cagar Budaya

Hadir Kepala Balai Pelestarian Cagar Budaya Provinsi Sulsel Laode Muhammad Aksa

Tayang:
Penulis: Awaluddin Marwan | Editor: Imam Wahyudi
tribun/awaluddin
Diskusi Kajian Pelestarian Situs Paliokitik Lembah Walennae di Hotel Grand Saota, Jl Salotungo, Kelurahan Lalabata Rilau, Kecamatan Lalabata, Soppeng, Sulsel, Jumat (15/4/2016) siang. 

TRIBUNSOPPENG.COM - Balai Pelestarian Cagar Budaya Sulsel, menggelar diskusi 'Kajian Pelestarian Situs Paliokitik Lembah Walennae' di Hotel Grand Saota, Jl Salotungo, Kelurahan Lalabata Rilau, Kecamatan Lalabata, Soppeng, Sulsel, Jumat (15/4/2016) siang.

Hadir Kepala Balai Pelestarian Cagar Budaya Provinsi Sulsel Laode Muhammad Aksa, Kepala Dinas Pariwisata Soppeng Andi Unru, dan beberapa organisasi kepemudaan Kabupaten Soppeng.

"Kami akan membuat museum di Kabupaten Soppeng untuk menyimpan benda-benda bersejarah," kata ketua panitia diskusi, Rustan, kepada tribunsoppeng.com.

Dia menjelaskan, 10 situs di Soppeng yang akan menjadi bahan kajian untuk dijadikan benda dan lokasi cagar budaya adalah Calio, Salonro, Marale, Paroto, Lenrang, Jampu, Talepu, Kecce, Lakibong, dan Lonrong.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved