Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

DBD Mengganas di Sulsel

Antisipasi DBD, Bosowa Semen Fogging Desa Baruga Maros

Bekerjasama Dinas Kesehatan Maros

Penulis: Ansar | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ANSAR
Manajemen Bosowa Semen menggelar bakti sosial dengan memfogging pemukiman di Desa Baruga Kecamatan Bantimurung, Maros, Selasa (5/4/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Manajemen Bosowa Semen menggelar bakti sosial dengan memfogging pemukiman di Desa Baruga Kecamatan Bantimurung, Maros, Selasa (5/4/2016).

Fogging tersebut dilakukan untuk mengantisipasi semakin mewabahnya demam berdarah dengue (DBD) di ring 1 pabrik Bosowa Semen.

Comdev and Environment Head Bosowa Semen, Nur Alang mengatakan, fogging itu digelar dengan bekerjasama Dinas Kesehatan Maros, lantaran wabah DBD telah menelan belasan masyarakat Desa Baruga.

"Menurut laporan dari pemerintah desa Baruga, satu warganya terpaksa meregang nyawa akibat virus nyamuk Aedes Aegypti ini," katanya.

Dia berharap, dengan adanya fogging ini dapat mengurangi keresahan warga. Pihaknya juga mengimbau warga supaya menerapkan pola hidup sehat.

"Jangan membuang sampah sembarangan. Sebaiknya warga mengubur barang bekas yang bisa menjadi sarang nyamuk," katanya.

Aksi sosial ini sebagai bentuk kepedulian perusahaan. Apalagi DBD sudah menelan korban.

"Kita upayakan maksimal, makanya mendengar kabar dari pemerintah desa jika sudah ada korban kami langsung berkomunikasi dengan dinas terkait untuk turun langsung. Semoga bantuan ini bermanfaat," ujarnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved