Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

45 Peserta Ikuti Simulasi Penanggulangan Tumpahan Minyak di Barru

Rangkaian dari Diklat yang digelar oleh Direktorat Jendral Perhubungan Laut RI

Tayang:
Penulis: Alfian | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ALFIAN
PT Slickbar Indonesia dan Oil Spill Combat Team (OSCT) Indonesia menggelar simulasi Wetdrill atau pelatihan penanggulangan tumpahan minyak di Pelabuhan Garongkong, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan, Jumat (1/4/2016). Simulasi ini merupakan rangkaian dari Diklat yang digelar oleh Direktorat Jendral Perhubungan Laut RI bekerjasama dengan PT Slickbar Indonesia dan OSCT. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- PT Slickbar Indonesia dan Oil Spill Combat Team (OSCT) Indonesia menggelar simulasi Wetdrill atau pelatihan penanggulangan tumpahan minyak di Pelabuhan Garongkong, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan, Jumat (1/4/2016).

Simulasi ini merupakan rangkaian dari Diklat yang digelar oleh Direktorat Jendral Perhubungan Laut RI bekerjasama dengan PT Slickbar Indonesia dan OSCT.

Adapun pesertanya yakni sebanyak 45 orang.

Para peserta berasal dari 14 Unit Pelaksana Pelabuhan (UPP).

Serta 13 Kesatuan Penjaga Laut dan Pantai (KPLP) seluruh Indonesia. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved