Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

'Curhat' Rio Haryanto Karena Kena Penalti dan Hasil Kualifikasi

Hukuman ini diterima Rio setelah menabrak pebalap Haas Ferrari, Romain Grosjean pada sesi latihan ketiga, Sabtu (19/3/2016).

Editor: Edi Sumardi
TRIBUNNEWS.COM
RIO HARYANTO 

TRIBUN-TIMUR.COM - Pebalap Manor Racing asal Indonesia, Rio Haryanto, menyatakan bahwa penalti yang didapatkannya terasa berat.

Hukuman ini diterima Rio setelah menabrak pebalap Haas Ferrari, Romain Grosjean pada sesi latihan ketiga, Sabtu (19/3/2016).

Steward menganggap, Rio tidak memerhatikan mobil yang datang dari arah kiri dan sudah berada dalam jalur cepat.

Oleh karena itu, Rio mendapat hukuman tiga grid dan dua poin penalti.

"Penalti ini berat, terutama dua poin penalti. Tetapi, saya harus menerimanya karena ini sudah menjadi keputusan Federasi Otomotif Internasional (FIA)," kata Rio, seperti dilaporkan jurnalis BOLA dan JUARA, Arief Kurniawan, di Melbourne, Sabtu (19/3/2016).

Namun, Grosjean harus menunggu perbaikan mobil dan memasuki lintasan pada 30 menit terakhir latihan.

"Saya menerima kepastian penalti beberapa menit setelah dipanggil Steward untuk menjelaskan kondisi yang terjadi. Saya benar-benar tidak melihat Grosjean karena fokus saya ke arah kanan," tutur Rio.

"Akan tetapi, tiba-tiba saja ada mobil dari arah kiri dan karena jarak di pit lane itu kecil saya tidak bisa memberinya ruang sehingga terjadilah tabrakan," kata Rio.

Sumber: Kompas.com
Mulai dari
Sayap Baru
Halaman
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved