Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Luthfi A Mutty Nyaris Jadi Korban Ledakan Mintaharjo

dirinya melakukan rontgen pada tanggal 7 Maret lalu sekaligus general check up dan memulai terapi heparbarik

Penulis: Abdul Azis | Editor: Ina Maharani
TRIBUN TIMUR/ILHAM ARSYAM
Plt Ketua DPW Partai Nasdem Sulsel Luthfi A Mutty 

Laporan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Anggota DPR RI dari Fraksi Nasdem, Luthfi A Mutty lolos dari musibah meledakannya tabung oksigen di Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) Mintohardjo, Senin (14/3/2016) kemarin.

Mantan Plt Ketua DPW Nasdem Sulsel ini dijadwalkan menjalani terapi hiperbarik di rumah sakit itu.

"Berita meledaknya tabung oksigen untuk terapi hiperbarik di RSAL Mintohardjo membuat saya kaget luar biasa sekaligus bersyukur kehadirat Allah SWT karena telah luput dari musibah itu," kata Luthfi melalui rilis yang diterima Tribun, Selasa (15/3/2016).

Mantan bupati Luwu Utara dua periode ini mengungkapkan, dirinya telah rutin melakukan terapi hiperbarik sejak 2000 lalu," Terakhir saya terapi tahun 2011 lalu," jelasnya.

Luthfi menyebutkan, pada tanggal 1 Maret kemarin dia sudah meminta kepada staf pribadinya untuk mendaftarkan terapi hiperbarik. Tapi karena dirinya sudah cukup lama tidak melakukan terapi, dirinya lantas diminta untuk melakukan rontgen terlebih dulu.

Kemudian, lanjut Luthfi, dirinya melakukan rontgen pada tanggal 7 Maret lalu sekaligus general check up dan memulai terapi heparbarik menurut rencana mulai tanggal 14-18 Maret.

"Tetapi berhubung saya harus mendampingi pak Ketum (Surya Paloh) melakukan konsolidasi organisasi sejak tanggal 10-16 Maret di Aceh, Jawa Barat dan Kalimantan Timur maka rencana terapi terpaksa saya undur," ungkap Ketua DPP Nasdem Bidang Politik dan Pemerintahan ini.

Luthfi menjelaskan, rupanya ikut sertanya dia kebeberapa daerah dalam rangka konsolidasi partai merupakan karunia Tuhan," Terima kasih ya Allah. Saya telah terhindar dari musibah ini," ujarnya.

Luthfi juga berdoa agar para korban dalam musibah ledakan tabung gas oksigen untuk terapi hiperbarik di RSAL Mintohardjo amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT.

Diketahui, salah seorang dari korban adalah Irjen Pol Purn Abubakar Nataprawira, suami dari anggota DPR dari Fraksi Nasdem, Trimur

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved