Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wahab Tahir Minta Danny Copot Kadis Perumahan dan Dishub Kota Makassar

Anggota Pansus Kota Dunia ini menilai keduanya gagal melaksanakan tugasnya dengan baik

Penulis: Abdul Azis | Editor: Anita Kusuma Wardana

Laporan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Ketua Komisi A DPRD Makassar, Abdul Wahab Tahir meminta Wali Kota Makassar, Danny Pomanto mengganti 40 persen pejabat Pemkot Makassar.

Wakil Ketua Fraksi Golkar Makassar ini menambahkan, pejabat yang harus diganti diantaranya Kadis Perumahan dan Kadis Dishub.

Anggota Pansus Kota Dunia ini menilai keduanya gagal melaksanakan tugasnya dengan baik. Kadis Perumahan gagal dalam renovasi gedung DPRD Makassar dan Balaikota Makassar.

Sementara Kadis Dishub mandul menegakkan perwali yang mengakibatkan banyaknya korban meninggal dan luka akibat truk "pembuh jalanan".

"SKPD itu harus bertanggungjawab dengan programnya, jika mereka gagal maka sanksinya harus diganti dengan yang lain," kata Wahab di ruang Komisi A DPRD Makassar, Senin (14/3/2016).

Diketahui Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Danny Pomanto berencana memutasi sejumlah pejabat pemkot dalam waktu dekat.

Pejabat yang masuk gerbong mutasi adalah pejabat eselon IV, III dan II.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved