Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tekuk Chelsea, Everton Melaju ke Semifinal Piala FA

Laga ini juga diwarnai kartu merah kepada Diego Costa dan Gareth Barry.

Editor: Suryana Anas
PAUL ELLIS/AFP
Bek Chelsea, Acpilicueta (kiri), berduel udara dengan bek Everton, Leighton Baines, pada laga perempat final Piala FA di Stadion Goodison Park, Sabtu (12/3/2016). 

TRIBUN-TIMUR.COM -Everton secara mengejutkan mampu lolos ke semifinal Piala FA setelah menekuk Chelsea 2-0, pada laga perempat final di Stadion Goodison Park, Sabtu (12/3/2016). Laga ini juga diwarnai kartu merah kepada Diego Costa dan Gareth Barry.

Dua gol Everton pada laga tersebut diciptakan oleh pemain yang dibeli dari Chelsea, Romelu Lukaku. Efektivitas menjadi kunci The Toffees memenangi pertandingan.

Berdasarkan statistik thefa.com, pasukan Guus Hiddink unggul dalam penguasaan bola, yakni 57 persen berbanding 43 persen.

Namun, Everton mampu melepaskan 8 tembakan, yang empat di antaranya tepat sasaran. Adapun Chelsea tercatat hanya melakukan satu tendangan ke arah gawang dari lima percobaan.

Pada babak pertama tidak tercipta peluang yang berarti. Kedua tim sama-sama kesulitan untuk menembus pertahanan lawannya masing-masing.

Pertandingan baru berjalan menarik saat memasuki babak kedua. Pada menit ke-58, Chelsea nyaris membuka keunggulan melalui sepakan Costa dari sudut sempit.

Namun, bola hasil tendangan pemain berkebangsaan Spanyol itu hanya melintas tipis di depan garis gawang.

Everton juga melancarkan serangan berbahaya. Hasilnya, pada menit ke-77, Everton sukses membobol gawang Chelsea melalui tendangan Lukaku.

Lukaku mencetak gol ke gawang mantan klubnya dengan memperdayai bek Chelsea, Azpilicueta, dan melepaskan tendangan ke pojok kiri gawang Thibaut Courtois.

Lima menit berselang, Lukaku kembali mencetak gol. Memanfaatkan umpan Ross Barkley, pemain asal Belgia tersebut menceploskan bola melewati sela-sela kaki Courtois. Skor berubah menjadi 2-0 untuk tuan rumah.

Pada menit ke-84, wasit Michael Oliver harus mengganjar kartu kuning kedua untuk Diego Costa setelah terlibat friksi dengan Gareth Barry.

Dari tayangan ulang, usai dilanggar, Costa terlihat mengejar dan menanduk Barry. Namun, ada dugaan dia mencoba menggigit Barry tetapi urung.

Akan tetapi, tiga menit kemudian, Barry juga menerima kartu kuning kedua lantaran melakukan pelanggaran terhadap Cesc Fabregas.

Hingga akhir laga, kedudukan 2-0 untuk Everton tidak berubah. Everton pun melaju ke babak semifinal Piala FA yang akan digelar pada 23-24 April 2016.

Everton 2-0 Chelsea (Romelu Lukaku 77', 82')

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved