Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Anak Guru SD Wisudawan Terbaik UKIT

Inne merupakan anak kedua dari empat bersaudara alumnus SMA Katolik Rantepao, Kabupaten Toraja Utara.

Penulis: Yultin Rante | Editor: Imam Wahyudi
Tribun/Yultin
Inne Pelangi 

TRIBUNTORAJA.COM, MAKALE - Universitas Kristen Indonesia Toraja (UKIT) melakukan wisuda strata satu di kampus utama, Jl Jenderal Sudirman, Kelurahan Bombungan, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan, Sabtu (12/3/2016) pagi.

Lulusan yang diwisuda sebanyak 358 orang dari sembilan program studi.

Lulusan terbaik diraih Inne Pelangi dari Program Studi Bahasa Indonesia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3,92 dengan lama kuliah tiga setengah tahun.

"Bahagia dan ini merupakan awal perjuangan hidup yang baru," ujar wisudawan terbaik UKIT, Inne Pelangi, kepada tribuntoraja.com, Sabtu (12/3/2016) sore.

Inne merupakan anak kedua dari empat bersaudara alumnus SMA Katolik Rantepao, Kabupaten Toraja Utara.

Gadis yang suka membaca dan menulis ini, sudah sejak SMA sering mewakili sekolanya diberbagai lomba, mulai olimpiade sains, paduan suara, dan puisi.

"Saya rencana mau lanjut kuliah starata dua sambil cari kerja untuk pengalaman," ujar gadis kelahiran 11 Juni 1995 ini.

Orangtua Inne guru SD yang tinggal di Kalambe, Kecamatan Tikala, Kabupaten Toraja Utara.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved