CITIZEN REPORTER
Dinas Sosial Bantaeng Bahas Strategi Penyelarasan Data
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH)
Penulis: CitizenReporter | Editor: Anita Kusuma Wardana
Amiluddin
TKSK Kec. Bissappu
Melaporkan dari Bantaeng
TRIBUN-TIMUR.COM-Dinas Sosial Kabupaten Bantaeng menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Pantai Seruni Bantaeng, Kamis (3/3/2016). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) dan Lembaga Kegiatan Konsultasi Keluarga (LK3).
Rakor ini bertujuan untuk mengevaluasi kegiatan yang telah dilakukan oleh para pelaku sosial di lapangan. Selain itu juga menjadi ajang untuk membahas tentang strategi penyelarasan data dalam rangka penanggulangan kemiskinan daerah.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bantaeng, Syahrul Bayan membuka acara Rakor tersebut. Ia memberikan motivasi kepada para pendamping PKH, TKSK dan LK3 agar terus Bersinergi di lapangan. "Kegiatan Rakor seperti ini penting di lakukan untuk mengetahui kegiatan masing-masing pelaku dilapangan dan kita bisa saling memberikan masukan", lanjutnya.
Ia juga menyampaikan baru-baru ini Dinas Sosial Kabupaten Bantaeng telah mengirim surat ke pemerintah Desa dan Kelurahan tentang penambahan Kartu Indonesia Sehat (KIS). Harap teman-teman TKSK mengontrol pelaksanaannya dilapangan.
"Sebaiknya Data tambahan tersebut di bahas dan disepakati di Desa melalui Musyawarah Desa dengan menghadirkan Tokoh Masyarakat, Lembaga Desa, RT dan RW,"lanjut Mustakin yang juga Koordinator TKSK Kab. Bantaeng.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dinsos-bantaeng_20160304_001752.jpg)