Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilihan Rektor UNM

Polisi Amankan Pemilihan Rektor UNM

Pemilihan ini merupakan tahap akhir

Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN
Suasana Nonton bareng penjaringan calon rektor UNM di menara Pinisi UNM, Selasa (2/2/2016). Tiga Guru Besar Universitas Negeri Makassar (UNM) telah ditetapkan sebagai Calon Rektor UNM Periode 2016-2020 pada Rapat Senat yang berlangsung di Ballroom lantai 2 Menara Pinisi, Jl AP Pettarani Makassar, yakni Prof Dr H Husain Syam, Prof Dr H Wasir Thalib dan Prof Dr H Heri Tahir. tribun timur/muhammad abdiwan 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Pemilihan Rektor (Pilrek) Universitas Negeri Makassar (UNM) Periode 2016-2020 akan berlangsung, di Ruang Senat Menara Pinisi Lt 14 Jl AP Pettarani Makassar, Kamis (3/3/2016) hari ini.

Pemilihan ini merupakan tahap akhir setelah sebelumnya pada 2 Februari lalu dilakukan pemilihan tiga besar.

Ketua Panitia, Prof Amin Rasyid, menjamin pelaksanaan Pilrek UNM bakal lancar. Untuk itu, panitia pelaksana melibatkan pihak keamanan kampus dan aparat kepolisian untuk mengamankan proses pemilihan.

“Selain security yang ditambah, kami juga tetap melibatkan aparat kepolisian untuk berjaga-jaga. Jumlahnya tentu lebih banyak (dibandingkan) dari putaran pertama," kata Amin, kepada Tribun, Rabu (2/3/2016).

Panitia pelaksana tidak mau kecolongan, dalam artian untuk menghindari gangguan yang dapat menghambat jalannya pemilihan rektor.

Salah satu yang diantisipasi pihak keamanan adalah terjadi bentrok antarmahasiswa Fakultas Seni-Desain dan Fakultas Teknik.

Meski demikian, Amin yakin, pemilihan rektor UNM akan berjalan lancar dan akan segera terpilih rektor yang terbaik untuk UNM.

Berita selengkapnya dapat dibaca pada edisi cetak Harian Tribun Timur, Kamis (3/3/2016) hari ini. (*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved