Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Lihat, Ini Hasil Survei Ridwan Kamil di Jakarta hingga Jokowi dan Prabowo Memanggilnya

Dengan angka itu, kata Ridwan, memenangkan Pilgub DKI dengan modal itu bukanlah hal mustahil.

Editor: Ilham Arsyam
TRIBUNNEWS.COM
Ridwan Kamil 

TRIBUN-TIMUR.COM - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil memutuskan tak maju di Pilkada Gubernur DKI Jakarta.

Ridwan menyampaikan hal itu dalam jumpa pers Senin (29/2/2016).

Selain itu Ridwan juga menggelar siarang langsung melalui media sosial facebook untuk mengumumkan keputusannya itu.

Sebelumnya Ridwan juga meminta masukan dari 1,6 juta likers Fan Page-nya terkait maju tidaknya dia di DKI.

Mayoritas facebooker tak mendukunmg Ridwan maju ke DKI.

Ke Jakarta ? Tidak Ke Jakarta?

Dikirim oleh Ridwan Kamil pada 28 Februari 2016

Ridwan Kamil mengatakan keputusannya tak maju di Pilgub DKI karena ia mengaku tugasnya sebagai wali kota belum selesai.

Sebelum memutuskan hal itu pria yang kerap disapa Kang Emil ini mengaku menerima banyak masukan dan saran dari berbagai elemen masyarakat.

Dalam 3 bulan terakhir Ridwan banyak didatangi berbagai elemen masyarakat, ada dari masyarakat Betawi, tokoh Jakarta. “Lebih dari 20,” katanya.

Ia juga kerap berdiskusi dengan beberapa parpol seperti PDIP, Gerindra, PKS maupun Nasdem.

Tak hanya itu dia juga sudah pernah dipanggil Jokowi, Prabowo, Ketua MPT, DPR dan DPD dab beberapa menteri.

Laporan survei satu bulan terakhir juga tak kalah menggiurkan. Popuilaritasnya mencapai 60-70 persen dengan elektabilitas ada di 16-20 persen.

“Padahal saya tak sedikitpun melakukan upaya (kampanye). Saya passif,” katanya.

Dengan angka itu, kata Ridwan, memenangkan Pilgub DKI dengan modal itu bukanlah hal mustahil.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved