Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Valentine 2016

Kepsek SMAN 2 Makassar Dukung Larangan Siswa Rayakan Valentine

Kepala SMA Negeri 2 Makassar, Dra Masita, mengatakan bahwa ia dan seluruh perangkat sekolah mendukung terkait himbauan tersebut.

Penulis: Alfian | Editor: Ina Maharani
TRIBUN TIMUR/HASRUL
Kepala Sekolah SMAN 2 Makassar, Masita, mengatakan Uji Kompetensi Guru (UKG) menjadi beban bagi guru-guru khususnya yang tidak tahu IT. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (dikbud) kota Makassar mengeluarkan surat edaran terkait pelarangan aktivitas perayaan Valentine Days atau biasa disebut Hari Kasih Sayang. Surat edaran itu ditujukan kepada setiap sekolah diberbagai tingkatan.

Isian dari surat edaran tersebut mengimbau kepada siswa untuk tidak merayakan Valentine Days baik di dalam lingkunag sekolah maupun di luar sekolah.

Surat edaran ini juga menghimbau kepada seluruh guru dan orangtua/wali murid untuk melakukan pengawasan kepada anaknya agar tidak merayakan Valentine yang jatuh pada 14 Februari mendatang.

Menanggapi surat edaran tersebut beberapa Kepala sekolah tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) menanggapi positif himbauan pemerintah kota Makassar dalam hal ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kota Makassar.

Kepala SMAN  2 Makassar, Dra Hj Masita M Si, mengatakan bahwa ia dan seluruh perangkat sekolah mendukung terkait himbauan tersebut.

Ia mengungkapkan jika saat ini SMAN 2 Makassar telah menyampaikan secara langsung terkait larangan itu. Selain itu juga dipasang Spanduk penolakan serta spanduk petisi terkait dukungan tolak perayaan Valentine.

"Sebelum surat edaran itu terbit jauh hari sebelumnya siswa kami yang tergabung di remaja mesjid SMA 2 Makassar diundang ke Rujab Wali Kota, sehabis pertemuan itu anggota remaja mesjid ini meyampaikan terkait himbauan Pak Wali, makanya dipasang spanduk penolakan dan spanduk tandatangan dukungan terkait penolakan perayaan Valentine," ungkap Masita yang juga Ketua Umum Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Negeri Kota Makassar, Sabtu (6/2/2016)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved