DBD Mengganas di Sulsel
Cegah DBD, Dinkes Makassar Gelar Fogging dan Penyuluhan
Juga berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan agar membersihkan wilayahnya masing-masing.
Penulis: Abdul Azis | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Abdul Aziz Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Kabid penanggulangan penyakit dan penyehatan lingkungan (P2PL) Dines Kesehatan Kota Makassar, Sukmawati mengaku telah melakukan berbagai langkah pencegahan penyakit demam berdarah (DBD) sejak dini, salah satunya dengan melakukan fogging.
Pencegahan lain dengan cara berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan agar membersihkan wilayahnya masing-masing.
"Sudah ada beberapa cara antisipasi, saat ini petugas sedang melakukan penyuluhan langsung ke masyarakat," ujar Sukmawati, Sabtu (6/2/2016).
Pencegahan penyakit DBD, kata Sukmawati, dapat dilakukan dengan cara menerapkan tiga M yakni menguras, menutup dan mengubur.
Diyakini Sukmawati, jika masyarakat melakukan langkah itu, maka sekitar 80 persen penyakit DBD mampu dicegah.
"Ini perlu diterapkan masyarakat, sosialisasi 3 M terus kita lakukan," ungkapnya. (*)