Pilkada Gowa

Status Tersangka Kr Kio Digugat Kuasa Hukum Maddusila-Wahyu Permana

Kuasa Hukum Maddusila-Wahyu Permana menganggap Abd Rauf masih berstatus sebagai tersangka di Polrestabes Makassar.

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Kuasa Hukum Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Gowa, Maddusila Andi Idjo-Wahyu Permana, ISA LAW Office melaporkan indikasi Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) calon Wakil Bupati Gowa nomor urut 5, Abd Rauf Karaeng Kio.

Dalam dokumen permohonan bernomor 022/perm-MK/ISA/XII/2015 ini menganggap Abd Rauf pernah tersangkut tindakan kriminal, 27 Januari 2007. Karaeng Kio, masih menjabat Kabag Pemerintahan, melakukan penganiayaan ke Syarifuddin S yang telah dilaporkan ke Polrestabes Makassar, 10 Februari 2007.

Kuasa Hukum Maddusila-Wahyu Permana menganggap Abd Rauf masih berstatus sebagai tersangka di Polrestabes Makassar.

Terpisah, Juru Bicara Maddusila-Wahyu Permana, Ian Latanro menganggap tuduhan kuasa Hukum Maddusila-Wahyu Permana seharusnya persoalkan pada tahapan verifikasi berkas.

"Semua tahapan sudah dilalui secara prosedural. Kalaupun ada tuduhan seperti itu, seharusnya dipersoalkan pada tahapan verifikasi berkas," katanya via WhatsApp, Senin (4/1/2016).

Namun, Tim Adnan-Kio menghormati segala upaya hukum dari pihak manapun.

"Terkait hal itu, meskipun MK hanya menangani perselisihan hasil, kami tetap menghargai upaya hukum pihak Maddusila-Wahyu. Untuk tuduhan apapun itu, kita tunggu saja persidangan di MK. Apakah ini lanjut atau tidak?," ujarnya.

Mahkamah Konstitusi akan menggelar sidang awal, Kamis (7/1/2015) berupa pemeriksaan pendahuluan pemohon, termohon, dengan menghadirkan pihak terkait.

Selanjutnya, MK baru akan menentukan apakah sengketa Pilkada Gowa lanjut atau tidak dalam Rapat Permusyaratan hakim MK, 15 Januari mendatang. (*)

Penulis: Muh. Hasim Arfah
Editor: Ina Maharani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved