Tahun Baru 2016
Main Petasan, Karyawan Cafe di Parepare Ini Harus Rela Kehilangan Tiga Jari
Akibat terbakar ledakan petasan yang dinyalakan dalam menyambut tahun baru 2016.
Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE -Karyawan salah satu cafe di Parepare mengalami insiden kecelakaan saat merayakan tahun baru, Kamis malam (31/12/2015).
Korban, Dedi (22) tahun mengalami luka serius di bagian tangannya yang mengakibatkan harus kehilangan jarinya akibat terbakar ledakan petasan yang dinyalakan dalam menyambut tahun baru 2016.
"Luka di bagian jari korban sangat parah setelah terkena petasan yang dibakarnya. Tiga jarinya putus karena terkena ledakan petasan yang dibakarnya," jelas Amin, salah satu saksi mata.
Korban sendiri merupakan warga Parepare yang berdomisili di JlAbdul Kadir, Kelurahan Labukkang, Kecamatan Ujung.
Insiden kebakaran yang terjadi berawal saat dirinya bersama sejumlah temannya membakar petasan yang didapatkan langsung dari sepupunya dari Samarinda. Namun naas petasan tersebut membawa musibah yang membakar tangannya.
Kejadiannya pun terjadi sekitar pukul 19.30 wita saat dirinya asik menyambut pesta pergantian tahun. Akibatnya luka serius yang dialaminya korban harus menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Andi Makkasau.(*)