Tahun Baru 2016
Warga Mulai Penuhi Anjungan Pantai Losari
Masyarakat dari berbagai kalangan ini memenuhi pelataran Bugis dan Makassar, ada yang bersama dengan pasangannya, ada juga yang bersama keluarganya.
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ribuan Warga Kota Makassar mulai berbondong-bondong mengunjungi Anjungan Pantai Losari, di jalan Penghibur Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (31/12/2015) sore.
Masyarakat dari berbagai kalangan ini memenuhi pelataran Bugis dan Makassar, ada yang bersama dengan pasangannya, ada juga yang bersama keluarganya.
Anti salah satu pengunjung mengatakan sengaja datang lebih cepat jarena khawatir akan kena macet dan tak bisa sampai di kawasan anjungan.
"Saya di aini dari tadi sekitar pukul 15.00 wita. Sengaja datang lebih cepat biar tidak macet teus bisa lihat sunset juga," kata Anti yang mengaku datang bersama keluarganya ini.
Sebuah panggung pertunjukan juga tampak berdiri di salah satu pelataran anjungan.
Beberapa personel Brimob bersenjata lengkap juga tampak siaga di sekitar area yang akan menjadi titik pusat perayaan pergantian tahun di Kota Makassar ini.
Sementara itu, jalan di sekitar anjungan pantai Losari sudah ditutup dan dijaga oleh aparat gabungan dari Polisi, Dishub Makassar dan Satpol PP. (*)