BKDD Maros Belum Pastikan Ada Penerimaan CPNS 2016
"Saat ini, kami belum menerima surat dari Menpan terkait hal tersebut. Bisa saja ada penerimaan, itu tergantung kebijakan pusat," kata Arwin,.
Penulis: Ansar | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Badan Kepegawaian Daerah dan Diklat (BKDD) Kabupaten Maros belum bisa memastikan apakah tahun 2016 mendatang, ada penerimaan CPNS di Maros.
Kepala BKDD Maros Arwin Malik mengatakan, pihaknya belum mengetahui dengan adanya rencana dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara yang akan mengeluarkan kebijakan bakal menerima kembali CPNS mulai Maret 2016.
"Saat ini, kami belum menerima surat dari Menpan terkait hal tersebut. Bisa saja ada penerimaan, itu tergantung kebijakan pusat," kata Arwin, Jumat (25/12/2015).
Sedangkan, Kapala Bagian Hubungan Masyarakat (Kabag Humas) Pemkab Maros, Kamaluddin Nur mengaku belum mengetahui hal tersebut secara persis.
Dirinya hanya mendengarkan kabar yang beredar saja namun belum ada penyampaian dari Menpan jika ada penerimaan CPNS.
"Kalau soal itu saya belum tahu persis, tapi pada prinsipnya, kalau kabar itu benar tentunya kita patut apresiasi," katanya. (*)