Mulai Pagi Ini, Urus Paspor Bisa di Jl Sultan Alauddin Makassar
Lokasi persis layanan keimugrasian itu hanya berjarak sekitar 50 meter utara gerai fastfood Mc Donalds, ALauddin.
Penulis: Thamzil Thahir | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Tamzil Thahir
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Mulai Senin (21/12/2015) pagi ini, proses pengurusan dokumen paspor di kota Makassar, akan kian cepat dan dekat.
Pagi ini, Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu'mang dan Wali Kota Makassar Danny Pomanto, dijadwalkan menghadiri soft opening gerai pengurusan paspor kantor Imigrasi Klas I Makassar di Plaza Boulevard Alauddin, Jl Sultan Alauddin, selatan Makassar.
Lokasi persis layanan keimugrasian itu hanya berjarak sekitar 50 meter utara gerai fastfood Mc Donalds, ALauddin, atau sekitar 270 meter sebelum Kampus Unismuh Makassar di Talasalapang.
To see this map visit https://goo.gl/maps/83cxtGTBDDG2
"Ini baru soft opening gerai, launching besarnya nanti digelar di Jakarta secara
simbolis bersama 4 outlet Imigrasi di Indonesia," kata pejabat teras kantor Imigrasi Makassar, kepada Tribun, Minggu (20/12/2015) kemarin.
Layanan paspor yang diladeni petugas di gerai paspor Jl Alauddin ini adalah pendaftaran, pengisian berkas dokumen, pembayaran, seleksi dan screening, serta pengambilan foto dokumen paspor.
Selama 10 tahun terakhir layanan pembuatan paspor untuk warga Makassar dan sekitarnya hanya dilayani di kantor Imigrasi Klas I Makassar di Jl Perintis Kemerdekaan Km 15, Biringkanaya, Makassar.
Hingga awal dekade 2000, kantor layanan imigrasi Ujungpandang di layani di kawasan Pelabuhan Makassar di utara kota.