KM Marina Karam
Polair Bone Ikut Cari Penumpang KM Marina
Hal tersebut disampaikan Kepala bidang Humas Polda Sulselbar, Kombes Pol Barung Mangera, Sabtu (19/12/2015).
Penulis: Thamzil Thahir | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Tamzil Thahir
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-KM Marina yang diinformasikan karam di sekitar perairan Teluk Bone ini diakibatkan bak mesin pecah.
Kapal yang melayani penyebrangan rute Pelabuhan Siwa Wajo - Pelabuhan Bangsalae Tobaku, Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara ini karam sekitar 12 mil dari Pelabuhan Siwa.
Hal tersebut disampaikan Kepala bidang Humas Polda Sulselbar, Kombes Pol Barung Mangera, Sabtu (19/12/2015).
“Tindakan yang kami ambil adalah menginfokan ke Polair Siwa dan sahbandar Siwa untuk turun membantu di TKP,”katanya.
Namun, pada Pukul 17.15 wita. info dari Basarnas Siwa mengatakan, tim SAR yang turun tidak dapat mencapai TKP. Sehingga, meminta bantuan Polair Bone untuk ke TKP dan saat ini tim siap dengan menggunakan kapal nelayan jenis GAI.
“Kami harap tim tetap waspada dan mengutamakan keselamatan mengingat cuaca yang ekstrim,”tambahnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/kasubag-humas-polda-sulselbar-kombes-pol-frans-barung-mangera_20151018_193311.jpg)