Pemkot Makassar Luncurkan Smart Student Card
dapat menanamkan budaya mandiri pada anak-anak dalam mengatur keuangan
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Ina Maharani
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Pendidikan kembali meluncurkan program Smart Student Card.
Kepala Dinas Pendidikan Makassar Alimuddin Tarawe mengatakan program ini di khususkan bagi seluruh pelajar SD, SMP dan SMU di Makassar.
Ia menyebutkan kartu Smart tersebut rencana dilauncihng 2016.
Adapun fungsi dari Kartu Smart Student ini sebagai identitas para pelajar sekaligus kartu tabungan pelajar.
Terpisah, Walikota Makassar Danny Pomanto mengatakan saat ini sekitar 300 ribu pelajar di Makassar baik SD SMP dan SMA itu ditarget pada tahun 2016 sedikitnya 50 persen pelajar telah memiliki smart student.
"Insyaallah tahun 2016 Pemerintah kota menargetkan 50 persen dari 300 ribu pelajar di Makassar telah memiliki Smart Student Card yang berfungsi sebagai tabungan serta alat pembayaran dan untuk program tersebut, nantinya pemkot akan menggandeng beberapa perbankan " kata Danny yang di temui usai membuka acara aktivasi Simpanan Pelajar (Simpel) IB Panin Syariah Rabu (25/11/2015) di Grand City Hotel.
Danny mengharap dengan adanya Smart Card pelajar tersebut di harapkan dapat menanamkan budaya mandiri pada anak-anak dalam mengatur keuangan serta sebagai pengontrol bagi para orang tua terhadap anak mereka.(*)