Kongres HMI Ricuh
"Romli" HMI Bawa Badik Beracun ke Lokasi Kongres
Polisi juga telah menyita tiga botol yang diduga racun yang dioleskan pada senjata tajam tersebut.
PEKANBARU, TRIBUN-TIMUR.COM - Belasan senjata tajam diamankan oleh Polresta Pekanbaru, dan Reskrimum Polda Riau dari dua lokasi tempat mahasiswa yang disebut rombongan liar (Romli) dalam Kongres Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Riau, Senin (23/11/2015).
Dari lokasi pertama di Gelanggang Remaja, empat kader HMI yang kedapatan membawa senjata tajam diamankan. Polisi juga mengamankan empat peserta HMI yang menginap di Gor UR, Gobah.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Aries Syarief Hidayat mengatakan, sebuah senjata tajam berupa badik diduga telah diberi racun.
Polisi juga telah menyita tiga botol yang diduga racun yang dioleskan pada senjata tajam tersebut.
"Sajam, badik, belati, pisau, dan alat-alat berbahaya yang menyebabkan luka, Busur panah, ketapel, senjata Rakitan, senjata mainan untuk mancis, Keris, dan cuter. Dan dugaan cairan racun, kami perlu periksa laboratorium," ujar Aries dalam ekspose yang digelar di Mapolda Riau.(*)