Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

100 Tahun PSM Makassar

Suporter Impikan PSM Makassar Punya Stadion Sendiri

Sebagai suporter, sudah barang tentu mereka menginginkan tim PSM Makassar bisa kembali juara seperti tahun 2000 silam.

Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Ina Maharani
TRIBUN TIMUR/ILHAM MULYAWAN
Para mantan-mantan pemain PSM Makassar seperti Syamsuddin Umar, Hamid Achmad, Ansar Abdullah hingga Ronni Ririn nampak akrab bercengkerama di Hotel Karebosi Condotel Makassar, Sabtu (31/10/2015) 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan

TRIBUN TIMUR.COM, MAKASSAR - Para suporter PSM Makassar yang tergabung dalam Forum Suporter Makassar (FSM) berinisiatif untuk menggagas rangkaian acara perayaan hut PSM ke-100 tahun. Berbagai kegiatan mulai dari pemilihan dara dan daeng, malam ramah tamah, hingga menggelar laga eksebisi dengan mendatangkan legenda-legenda PSM, mereka lakukan.

Sebagai suporter, sudah barang tentu mereka menginginkan tim PSM Makassar bisa kembali juara seperti tahun 2000 silam. Tetapi tidak hanya itu saja keinginan suporter.

“Kami juga mengimpikan PSM mempunyai stadion sendiri di usianya yang ke-100 tahun," ujar Erwinsyah, koordinator kelompok suporter Komunitas VIP Selatan saat ditemui di Hotel Karebosi Condotel Makassar, Sabtu (31/10/2015).

Menurut Erwin, sebagai tim besar di Indonesia sudah seharusnya PSM Makassar mempunyai stadion sendiri untuk dijadikan home base. Stadion Andi Mattalatta Mattoanging yang selama ini digunakan, bukanlah milik PSM melainkan dikelola Yayasan Olahraga Sulawesi Selatan (YOSS).

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved